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Comienza el I Congreso Europeo de Turismo y Gastronomía

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El Instituto de Turismo de España, en colaboración con la Real Academia Española de Gastronomía, han organizado esta primera edición  debido al auge del turismo gastronómico.

En España, éste tipo de turismo se traduce en la llegada durante 2009 de más de 5,5 millones de turistas internacionales motivados por aspectos gastronómicos, siendo éste un colectivo con un nivel de gasto mayor al de la media turística.
En esta coyuntura, señalaron, "se hace necesario reflexionar sobre las características de este tipo de turismo en Europa y la influencia del ámbito gastronómico sobre la creación no sólo de productos turísticos, sino también de una imagen de marca-país, la exportación de nuestra cocina".

Por ello, este Congreso será un foro de debate donde se abordarán los distintos aspectos que unen el Turismo y la Gastronomía entre los que se encuentran la promoción internacional del turismo enogastronómico en Europa, la formación de los profesionales de la hostelería y restauración, la comercialización exterior de la gastronomía española, el papel de los chefs de reconocido prestigio en la promoción de los destinos, las grandes rutas y eventos enogastronómicos europeos y las materias primas agroalimentarias y la cultura gastronómica española.

En este encuentro se darán cita varios de los chefs más importantes de Europa y del mundo, entre los que se encontrará Ferrán Adriá, que tendrán ocasión de debatir sobre aspectos claves en materia de márketing y promoción del turismo enogastronómico.
Asimismo se darán cita igualmente importantes representantes del mundo turístico, comercial y agroalimentario europeo, algo que "contribuirá a generar interesantes y novedosas perspectivas de análisis de una realidad compleja pero cada vez más influyente, como es la del binomio
Turismo y Gastronomía".

Durante las sesiones científicas del Congreso se proyectarán vídeos de corta duración con testimonios y experiencias de personalidades nacionales e internacionales vinculadas al mundo del turismo y de la gastronomía, enriqueciendo aun más el debate entre los expertos presentes.

Los cócteles-almuerzo que se ofrecerán a todos los asistentes en el transcurso del Congreso contarán con la colaboración de la Real Academia Española de Gastronomía y estarán centrados en la difusión de materias primas agroalimentarias de primer nivel así como en la gran riqueza y heterogeneidad de las cocinas regionales, muestra de la cultura gastronómica española como recurso turístico internacional.

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