Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

El Salón de Gourmets, escaparate para los mejores alimentos y bebidas

IMG-20170424-WA0005.jpg

La Comunidad de Madrid va a mostrar hasta el próximo jueves a los profesionales más prestigiosos del sector los mejores alimentos y bebidas que se producen en la región. Así lo ha señalado el consejero de Medio Ambiente, Administración Local y Ordenación del Territorio, Jaime González Taboada, durante su visita al estand que la Comunidad de Madrid ha instalado en el Salón de Gourmets, la feria de alimentación y bebidas premium más importante que se celebra en España y que ha abierto hoy sus puertas con la inauguración oficial, en la que el consejero ha acompañado a la ministra de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina.

El Salón de Gourmets celebra este año su XXXI edición y reúne durante cuatro días en los pabellones de IFEMA a más de 1.300 expositores nacionales e internacionales relacionados con el mundo de los productos premium, que ofrecen a más de 80.000 visitantes profesionales las últimas novedades del sector y un variado programa de actividades que incluye talleres formativos, catas y degustaciones o showcooking realizados por prestigiosos chefs.

Muchas de estas actividades se desarrollarán también en el expositor de la Comunidad de Madrid, en el que están presentes 25 empresas y entidades de carácter asociativo de la región para mostrar sus mejores productos: quesos, carnes, cervezas artesanales, ahumados, chocolates, vinos, bollería, pastelería…

Una oferta muy variada con un elemento común: su pertenencia –al igual que la de otras tres empresas madrileñas con estand propio en la feria- a la marca “M Producto Garantizado”. Este sello, creado por la Comunidad de Madrid para distinguir a los mejores productos elaborados en la región, marca los más altos requisitos de calidad para responder a las exigencias del mercado. En poco más de dos años de vida, “M Producto Garantizado” suma ya a 470 empresas madrileñas adheridas con más de 3.360 referencias.

Además de estas empresas, el Comité de Agricultura Ecológica también podrá mostrar lo mejor de sus asociados en el estand de la Comunidad, que durante la feria acogerá desde degustaciones de leche de yegua ecológica, quesos de cabra, carne de Guadarrama o ahumados a exhibiciones de corte a cuchillo de lacón, preparación de cafés y showcooking como el que protagonizará el jueves el chef Javier Estévez, dueño de La Tasquería y embajador de la marca “M Producto Certificado” durante este año.

Loading

Loading

Etiquetas:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

el distrito tv

lo más leído

Lo más visto

Scroll al inicio