inicio
 Líder en Prensa local de Madrid |  Martes, 21 de noviembre de 2017
Recordarme   Entrar
    Lo olvidé   |   Registrarse
25/03/2008 - Verónica González Preparar para imprimir   Bookmark and Share
Votar:  
Resultado: 0 puntos0 puntos0 puntos0 puntos0 puntos   0 votos
El Isabel La Católica logra modificar el proyecto de Barceló
La delegada de Urbanismo mantuvo una reunión con la Dirección y los padres del Isabel La Católica en la que plantearon una propuesta “no oficial” de modificación al proyecto.

Un edificio de viviendas de siete plantas iba a ocupar la parcela que utilizan desde hace 55 años como patio de recreo 450 alumnos del Colegio Público Isabel La Católica para sufragar la remodelación del entorno de Barceló, cuyas obras darán comienzo a finales de año. Al menos esta era la idea original aunque, tras la oposición de los padres afectados reunidos en la Plataforma Salvemos el Cole, el Ayuntamiento ha decidido cambiar el proyecto y adaptarlo a las necesidades del colegio que no habían sido tenidas en cuenta.

El pasado 7 de marzo, la delegada de Urbanismo, Pilar Martínez y el concejal del distrito, José Enrique Núñez, mantuvieron una reunión con la Dirección y los padres del Isabel La Católica en la que plantearon una propuesta “no oficial” de modificación para el proyecto de Barceló, que se convertiría en oficial siempre y cuando fuese aceptada por los propios interesados. Algunos días después, el AMPA del colegio convocó a todos los padres a una asamblea informativa donde les dieron los últimos detalles de la nueva propuesta; y el 14 de marzo, en una nueva reunión con responsables de la Junta Municipal,  expusieron algunas peticiones como la creación de un salón de actos para el centro escolar.

De esta forma, el nuevo proyecto contemplaría la ampliación del patio interior del colegio para cumplir con la superficie mínima exigida por la normativa de educación. En este mismo patio se habilitaría un paso subterráneo -en sustitución del aéreo previsto en origen- para conectar el centro con el nuevo polideportivo, que podrá ser utilizado en exclusividad por los alumnos durante las mañanas. Por otro lado, el edificio de viviendas adosado al colegio pasa a convertirse en una biblioteca con sólo dos alturas, aunque el AMPA ha solicitado que se reduzca lo máximo posible tanto la altura co-mo la anchura de la misma. Este equipamiento también tendrá una entrada exclusiva para el colegio.

En cuanto al inicio de las obras de remodelación del centro, se estudiará la posibilidad de que se pospongan hasta el inicio del curso 2009-2010 para que los niños no tengan que trasladarse de colegio a mitad de año.

© Gestor de contenidos Gestor de contenidos HagaClic