Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Derrota del Sta. María en un partido muy igualado

Se presentaba un partido muy esperado en el feudo naranja el domingo. El líder, la Escuela Deportiva Moratalaz, visitaba a un equipo en racha, que había ganado 3 de sus últimos 4 encuentros. El partido comenzó con mucho ritmo y con los 2 equipos enchufados, conscientes del valor de los 3 puntos que estaban en juego. En los locales, un problema gástrico había dejado a Luisito en el banquillo, por lo que el juego de ataque se vio ligeramente mermado en el inicio. Era el equipo visitante quien dominaba en los primeros compases; sin embargo, la primera ocasión clara sería para el Sta. María. Un córner botado por Tito acababa, tras una serie de rebotes, en los pies de Lucas, cuyo disparo era repelido por el portero. En el rechace se produjo la jugada polémica del partido, un penalti clamoroso sobre Víctor, que era derribado con una patada. No fue señalado por el colegiado, con la incomprensión y el enfado de los jugadores naranjas. Proseguía el partido por los mismos derroteros cuando a la media hora de juego se adelantaron los visitantes. Un saque de banda mal defendido se convertía en buen centro que remataba el delantero con una magistral chilena. Se ponía el partido de cara para el líder, que hasta el descanso paró el ritmo con veteranía intentando desquiciar a los locales.

A la vuelta de los vestuarios el partido cambió. El Santa María salió de nuevo enchufado en busca del empate. A los seis minutos el banquillo se movió dando entrada a Luisito y Suky, dos delanteros que con su movilidad hicieron mucho daño a la buena defensa morataleña. A partir se ese momento el dominio del juego pasó al bando naranja, que buscaba sin éxito el empate una y otra vez. En el minuto 77 el entrenador local buscó la épica, quitando un defensa y poniendo otro delantero más en el campo. Nada más realizarse el cambio llegó el empate. Una falta magistralmente lanzada por Luisito la remataba Víctor al fondo de la red, ante la atónita mirada de la defensa y el portero. Con el tiempo reglamentario ya cumplido, una doble ocasión local pudo dejar los puntos en casa, pero los remates de Luisito y Suky se fueron al limbo. Sin embargo, iba a ser en el minuto 94 cuando el Moratalaz golpease marcando en una indecisión de la defensa de Santa María. Una buena definición en un mano a mano ante Javi dejaba con un palmo en las narices a los jugadores y a la afición del equipo local, y ponía el definitivo 1-2 en el marcador.