inicio
 Líder en Prensa local de Madrid |  Miércoles, 20 de septiembre de 2017
Recordarme   Entrar
    Lo olvidé   |   Registrarse
02/11/2016 - Redacción Preparar para imprimir   Bookmark and Share
Votar:  
Resultado: 5 puntos5 puntos5 puntos5 puntos5 puntos   2 votos
El chef Juan Carlos Menéndez.
La Vaguada organiza unas jornadas gastronómicas de la mano de reconocidos chefs
El centro comercial madrileño ha preparado para el mes de noviembre catas de vino, demostraciones de cocina y talleres de repostería infantil, de jueves a domingo

Durante el mes de noviembre, La Vaguada ha organizado demostraciones de cocina, catas de vino y talleres infantiles de repostería de la mano de reconocidos chefs, con el objetivo de acercar la gastronomía del Mercado Tradicional de una forma sana y natural.

De esta forma, los jueves a las 19.30 horasestarán dedicados a las catas de vino con `Un viaje a través del vino´. Un experto sumiller acercará las bondades de los caldos más representativos de España con una charla y una cata para dar a conocer las cualidades de cada uno de ellos. El 3 de noviembre estará dedicado a los vinos de Jerez. El 10 de noviembre a los de Rueda. El 17 de noviembre a los vinos de Madrid. El 24 de noviembre a los Rioja. Y por último el 1 de diciembre a los vinos de Ribera de Duero.

Los viernes de noviembre se realizarán demostraciones de cocina de la mano del chef Julius, que hablará de alimentación preventiva contra el cáncer en colaboración con la Fundación Cris contra el Cáncer. Estos talleres quieren demostrar que la cocina saludable ayuda a las personas con cáncer. El horario será de 17:30 a 20:30 horas los días 11 y 25 de noviembre así como el 2 de diciembre.

A continuación, los sábados estarán destinadosa cursos de cocinabajo el lema `Cocina con corazón´, a cargo del chef Juan Carlos Menéndez. Tanto en las sesiones de la mañana como en las de por la tarde, se prepararán diferentes recetas como raviolis, carrillera de setas o canutillos de paté, cocinados de forma sana y con la opción de que no lleven gluten.

Para terminar la semana, los domingoshabrá talleres de repostería para los más pequeños dirigidos por Valentín y Mari Pili, concursantes del programa `Deja sitio para el postre´. Los niños se adentrarán en el mundo culinario y podrán preparar tartas frías, galletas de mantequilla y tartaletas de crema pastelera y frutas.

Estos talleres gastronómicos se realizarán en la Gran Plaza (planta 0) del centro comercial madrileño, ubicada junto al Mercado Tradicional. La entrada es gratuita y los interesados se podrán inscribir previamente en el curso que prefieran.

 









Enviar
Normas de uso
- Esta es la opinión de los usuarios, no de El Distrito.

- Los comentarios contrarios a las leyes españolas, injuriantes o difamatorios serán eliminados, así como aquellos que consideremos que estén fuera del tema o contengan publicidad.

- "Aviso al moderador". Si considera que algún comentario incumple la normativa, le agradecemos nos lo comunique por esta opción para nuestra valoración.
© Gestor de contenidos Gestor de contenidos HagaClic