La Comunidad mantiene su apuesta por la promoción de los productos de la región a través de iniciativas como el ya tradicional Día de Mercado, que se ha convertido en un reclamo más que oportuno para las fechas veraniegas con un gazpacho pradeño, es decir, un gazpacho elaborado exclusivamente con productos frescos de la huerta de Villa del Prado. Este mercado se celebra en la Cámara Agraria, en el recinto ferial de la Casa de Campo.
Esta edición se presenta con una oferta aún más amplia en lo que se refiere a verduras y hortalizas. Los productores de la región han llegado con una completa oferta de tomates de distintas variedades, pimientos, pepinos, berenjenas, calabacines o cebolletas, todo ello de las huertas de Fuenlabrada, Villa del Prado, Villaconejos, Aranjuez o San Martín de la Vega.Como ocurre en cada nueva edición que se celebra, en esta del mes de julio también se incorporan nuevos productores. En concreto, lo hace una empresa de ahumados de Arganda del Rey, otra de cerveza de Las Rozas y otra de vinos de Villa del Prado. Desde Las Rozas llega la producción de una micro-fábrica de cerveza artesanal, de baja fermentación, hecha únicamente con ingredientes naturales, sin aditivos ni conservantes.Este proyecto se ha convertido en un modelo de exposición agroalimentaria innovador que permite al consumidor una comunicación directa con el productor, disfrutando de productos naturales recién cortados en la huerta o con el plazo mínimo de matanza en carnes.