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14/05/2013 - Redacción Preparar para imprimir   Bookmark and Share
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XX Certamen Gastronómico de la Comunidad de Madrid.
XX Certamen Gastronómico de la Comunidad de Madrid en Casa de Campo
Mañana 15 de mayo se cumplen 20 años de los Concursos de Cocina de ACYRE.

Mañana se cumplen 20 años realizando el CERTÁMEN GASTRONÓMICO DE COCINA Y REPOSTERÍA DE MADRID (que se enmarca dentro del Programa de actos de San Isidro), en el que proclamarán los Campeones de la Comunidad de Madrid.

Un Concurso de Excelencia, diseñado para proyectar el oficio gastronómico con presencia de personalidades destacadas de la hostelería y del sector de la restauración, en las instalaciones de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid, sita en la Casa de Campo, Calle Puerta del Ángel.

En el Concurso de Cocineros, se elaborarán 2 platos: Un entrante realizado con SOLOMILLO IBÉRICO y un segundo plato de BACALAO, presentados con 3 elementos mínimos como guarnición.

En el concurso de Reposteros se elaboran 2 piezas: un Postre Gastronómico de repostería de libre elección con 4 texturas como mínimo y su interpretación en Petit Four. Y una Pieza artística de Chocolate o Caramelo de tema libre. Y para los ganadores un premio en metálico: de 2.000 € al Ganador, 1.000 € al Segundo y 500 € al tercer clasificado y la inscripción de los ganadores a los certámenes nacionales e internacionales de cada sector.

En la edición de este año habrá una mayor participación, serán 11 Concursantes de Profesionales en el Concurso de Cocineros, 4 los representantes de Repostería y 13 Parejas de Alumnos de Escuelas de Hostelería de Madrid.

El postre que se ha solicitado a los alumnos es la Tradicional TORTA ÓPERA, un delicioso pastel de chocolate con capas bañadas de almíbar, crema de café y rellenas que recuerda al Teatro Opera Garnier de Paris.

También en esta edición se repite la disposición del Jurado, deliberará cara al público, calificando detalles tan importantes como: la calidad en la elaboración, la calidad en la presentación, los sabores, la originalidad y la limpieza y destreza del trabajo.

La Comunidad de Madrid decidió otorgar y reconocer el año 2011 a la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid – ACYRE- con la Placa de Plata (Medalla de Plata). Una distinción a la Gastronomía Madrileña y al trabajo bien hecho y realizado durante años.

 









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