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28/04/2010 - Guillermo Preparar para imprimir   Bookmark and Share
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La gastronomía se une a la celebración del 2 de mayo
Treinta restaurantes elaborarán un menú que recordará a los platos de la época de la invasión francesa

Desde el 26 de abril y hasta el próximo 2 de mayo, 30 restaurantes madrileños ofrecerán en sus cartas un menú muy especial: “1808, un menú reinterpretado.” La iniciativa se va llevar a cabo en 30 locales de Madrid, donde sus chefs han interpretado una oferta gastronómica basada en platos que se cocinaban en la región en la época de la invasión francesa. Bajo la denominación ‘1808, un menú reinterpretado’, cada uno de estos cocineros  ha elaborado su versión de una oferta gastronómica que incluye desde las refinadas influencias afrancesadas de la perdiz al chocolate, a las sencillas gachas que sustentaron al pueblo madrileño.

Los platos que componen el menú son diez: Gachas de grabieles sigiladas; Ronda de pan y huevo; Cata de chorizo del Tío Rico; Ensalada isidril; Escabeche de taberna; Gigote de la pradera; Perdiz con chocolate; Callos de la ira; Manzanas con yemas; y Cal de pared.

Los 30 chefs que participan de esta ‘histórica’ experiencia y la ofrecen en las cartas de sus restaurantes son: Alberto Chicote (restaurante Pan de Lujo), Andrés Madrigal (El Bistro de Madrigal), Ángel Palacios (La Broche), Carlos Posadas (Santo Mauro), Carlos Rojas y Félix Celester (La Alacena de Serrano), Darío Barrio (Dassa – Bassa), David Muñoz (Diverxo), Gonzalo Salas (El Chiscón), Javier Oyarbide (Príncipe de Viana), Joaquín Felipe (Europa Decó), José Luis Esteban (Lágrimas Negras), Juan Antonio Medina (Zalacaín), Juanjo López (La Tasquita de Enfrente), Juanjo Pablo Felipe (El Chaflán), Oscar Portal (Piñera), Oscar Velasco (Santceloni), Paco Roncero (La Terraza del Casino), Ricardo Sanz (Kabuki Wellington), Sacha (Sacha) y Sergi Arola (Arola Gastro), en Madrid.
 

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