Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

El Fontarrón se pone “con las manos en la masa”

2-3.jpg

Para que los más pequeños conozcan y aprendan las propiedades del pescado, el FROM (organismo del Ministerio de Agricultura dedicado a los productos de pesca y cultivos marinos) ha puesto en marcha una iniciativa en los colegios españoles. Tres centros escolares han sido los elegidos: uno de Valencia, otro de Sevilla y otro de Madrid, más concretamente de Moratalaz. Así, los alumnos del colegio Fontarrón se convirtieron por una mañana en pequeños cocineros. Para desarrollar este taller culinario se contó con la presencia del cocinero que dispone de una estrella Michelín, Koldo Royo. 

Pequeños cocineros
Unos huevos cocidos rellenos de trucha con forma de pequeño ratón, una mini hamburguesa de salmón y unos buñuelos de bacalao simulando un meteorito, fueron las tres recetas que los aproximadamente 100 alumnos fueron haciendo por turnos el 10 de marzo. “Después de elaborar los platos los alumnos los probaron y los valoraron convirtiéndose de esta forma en pequeños críticos gastronómicos”, cuenta Rosa Díez, del colegio Fontarrón.  

Iniciativas muy acertadas
Además de esta idea, el FROM lleva a cabo otra iniciativa que está cosechando grandes éxitos: FROM Radio, una emisora donde se cuentan trucos para saber distinguir el pescado fresco y datos sobre las propiedades alimenticias. “Nuestro colegio también ha participado en este proyecto. Aquí los niños también se convierten en protagonistas, ya que elaboran noticias, entrevistas, recetas y canciones creadas por ellos mismos”, señala Rosa.

Loading

Loading

Etiquetas:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

el distrito tv

lo más leído

Lo más visto

Scroll al inicio