inicio
 Líder en Prensa local de Madrid |  Domingo, 22 de octubre de 2017
Recordarme   Entrar
    Lo olvidé   |   Registrarse
31/01/2008 - Marta González Preparar para imprimir   Bookmark and Share
Votar:  
Resultado: 0 puntos0 puntos0 puntos0 puntos0 puntos   0 votos
Padres y AMPA del Valcárcel piden una solución definitiva a un “peligroso” acceso a este centro
La puesta en funcionamiento del by-pass sur de la M-30 ha agravado más la situación ya que los coches circulan ahora a mayor velocidad por la zona.

Alargar el tiempo de duración del semáforo que se encuentra en la Plaza del Encuentro, cerca del Instituto Valcárcel, poner badenes de cemento en el paso de cebra para reducir la velocidad de los coches, cambiar de ubicación la entrada y la salida de vehículos al centro educativo y poner señales que indiquen que se trata de una zona escolar. Estas son las principales peticiones que los padres de algunos de los alumnos del Instituto Rodríguez Valcárcel solicitaron el pasado 15 de enero al concejal del distrito, Fernando Martínez Vidal. Una lucha con la que llevan tiempo pero que se ha visto incrementada con la construcción, hace unos meses, de un túnel que da acceso a la A-5 y la A-6. Esta incorporación al by-pass sur de la M-30 “demasiado cerca del instituto”, provoca que los coches atraviesen a toda velocidad el paso de cebra “regulado por un semáforo que tiene una duración de sólo 19 segundos”, asegura Mari Carmen, una de las madres afectadas. “Una de las principales cosas que pedimos es que se pongan badenes de cemento para obligar a los coches a frenar y reducir las velocidades excesivas que alcanzan en ese tramo”, continúa explicando Mari Carmen. Propuesta que el concejal señaló que había que estudiar porque por ahí pasan autobuses que pueden rozarse con estos badenes. Los padres respondieron que estos badenes existen en otros distritos donde también pasan autobuses e incluso camiones de bomberos.

“Un acceso nefasto”
La presidenta del AMPA del instituto, Esperanza García, asegura que el acceso al túnel además de ser perjudicial para los peatones también lo es para los conductores que “al encontrárselo tan de repente dudan de si meterse por el túnel o seguir la carretera. Los bolardos que separan ambas vías tenían que estar colocados antes”. Pero además asegura que el acceso que tienen los trabajadores del centro para salir y entrar de éste “es sumamente peligroso” ya que salen de lleno a la Plaza del Encuentro, donde hay abundante tráfico, y tienen que cortarlo para poder incorporarse. “Debían haber dejado el acceso que teníamos antes, más retirado de la plaza, pero nos lo cambiaron”, asegura Esperanza. El concejal por su parte, mostró interés por el asunto y prometió estudiarlo con los técnicos competentes para resolver, lo antes posible, este peligroso problema y evitar una posible desgracia.

© Gestor de contenidos Gestor de contenidos HagaClic