inicio
 Líder en Prensa local de Madrid |  Viernes, 24 de noviembre de 2017
Recordarme   Entrar
    Lo olvidé   |   Registrarse
10/05/2007 - Redacción Preparar para imprimir   Bookmark and Share
Votar:  
Resultado: 0 puntos0 puntos0 puntos0 puntos0 puntos   0 votos
Con la plaza y el aparcamiento finaliza la primera fase de las obras de la ‘manzana socio-sanitaria’
El nuevo complejo de O’Donnell albergará la Maternidad, un estacionamiento, tres edificios rehabilitados y una plaza.

Junto al Hospital Gregorio Marañón, y entre las calles de O’Donnell, Maíquez, Doctor Castelo y Doctor Esquerdo, se está construyendo un gran complejo socio-sanitario, único en la ciudad El proyecto, que finaliza su primera fase de construcción este mes, contará con un total de 37.000 metros cuadrados de superficie. De momento y según las previsiones, antes de que acabe este mes habrán finalizado las obras de la plaza ajardinada y del aparcamiento subterráneo. Engracia Hidalgo, consejera de Hacienda, así lo anunciaba hace unos días.

El nuevo complejo
Esta gran manzana albergará la Maternidad,  la residencia de la tercera edad ‘La Paz’, el aparcamiento y la plaza anteriormente mencionados, y tres edificios rehabilitados y otro de nueva construcción. Todos ellos serán edificios destinados a usos sanitarios, sociales y administrativos, utilizados tanto por la Consejería de Sanidad como por la de Familia y Asuntos Sociales.

El aparcamiento subterráneo cuenta con una superficie construida de 29.800 metros cuadrados. Se trata de una infraestructura, de diseño cuadrangular, que dispone de cinco plantas subterráneas y cuatro accesos al tráfico rodado y a los peatones (dos en la calle de O’Donnell y otros dos en la de Doctor Castelo).

La estructura interna del estacionamiento ha sido concebida en torno a tres calles, que lo recorren en sentido longitudinal y que se unen entre sí mediante una ligera pendiente, por la que se pasa de un nivel a otro. Con un total de 897 plazas, destinadas en su mayoría para la Maternidad, lo cierto es que todavía no se ha concretado la gestión definitiva del uso de todas ellas. La parte exterior del garaje, la cubierta, ha sido convertida en una plaza ajardinada de casi 14.000 metros cuadrados. “Trataremos de arbolarla densamente y de colocar bancos públicos para que sea un jardín propicio para la estancia”, ha declarado el arquitecto. De esta manera, ya comienza a tomar forma este nuevo espacio, para el cual la Comunidad de Madrid ha invertido 14,9 millones de euros.

© Gestor de contenidos Gestor de contenidos HagaClic