El distrito celebra su santoral con la mejor gastronomía gallega. Coincidiendo con la festividad de San Blas, los días 3, 4, 5, 11, 12 y 13 de febrero, el Parque de Canillejas acogerá las I Jornadas Culturales, Gastronómicas y Artesanas de Galicia en honor al santo patrón de las gargantas y, por ende, del buen paladar. El acto inaugural tendrá lugar el 3 de febrero a las 13.30 horas. La concejal del distrito, Carmen González será la encargada de dar el pistoletazo de salida a seis días repletos de actividades.
Actuaciones con sabor gallego
Vecinos y foráneos que se acerquen hasta este rincón del distrito podrán disfrutar de las actuaciones del Grupo Folclórico, mientras degustan un sabroso pulpo a feira o a la gallega, una porción de exquisita empanada de atún, bacalao, carne o berberechos o los me-jores mariscos de la tierra, ya sean a la plancha o cocidos. Y para combatir el frío, nada mejor que un tradicional caldo a la gallega. Todos productos de primera calidad procedentes del Gourmet La Toja, que podrán acompañar con un excelente Albariño.
Vecinos y foráneos que se acerquen hasta este rincón del distrito podrán disfrutar de las actuaciones del Grupo Folclórico, mientras degustan un sabroso pulpo a feira o a la gallega, una porción de exquisita empanada de atún, bacalao, carne o berberechos o los me-jores mariscos de la tierra, ya sean a la plancha o cocidos. Y para combatir el frío, nada mejor que un tradicional caldo a la gallega. Todos productos de primera calidad procedentes del Gourmet La Toja, que podrán acompañar con un excelente Albariño.
A eso de la media noche se conjurará además a las meigas en una gran queimada gallega que pondrá el broche de oro a cada jornada.