inicio
 Líder en Prensa local de Madrid |  Sábado, 18 de noviembre de 2017
Recordarme   Entrar
    Lo olvidé   |   Registrarse
11/04/2014 - Redacción Preparar para imprimir   Bookmark and Share
Votar:  
Resultado: 0 puntos0 puntos0 puntos0 puntos0 puntos   0 votos
Ratifican el nuevo proyecto de urbanización de las Cocheras de Bravo Murillo
Que permite la creación de un espacio público abierto en el centro de la manzana que integrará las zonas verdes con los usos deportivos

La Junta de Gobierno ratificó ayer la modificación del proyecto de Urbanización del Área de Planeamiento conocida como “Cocheras de Bravo Murillo”, que promueve la Empresa Municipal de la Vivienda y suelo de Madrid, con un presupuesto de ejecución de 1.151.005,14 euros. Se trata de una manzana situada en las inmediaciones de la glorieta de Cuatro Caminos, en el distrito de Tetuán, cuya singularidad y configuración actual tienen su origen a fines del siglo XIX. Entonces se construyeron en este lugar unas naves longitudinales destinadas a albergar los tranvías en la zona norte de Madrid.

La situación estratégica del ámbito, a tan sólo unos metros de la glorieta de Cuatro Caminos, refuerza la idoneidad de esta operación que va a permitir esponjar la trama urbana y paliar el déficit de vivienda y equipamientos públicos en un entorno totalmente consolidado.
 
El proyecto contempla 8.585 metros cuadrados de edificabilidad residencial, 2.458 metros cuadrados de zonas verdes equipadas con 900 metros cuadrados de actividades deportivas al aire libre, 1.412 metros cuadrados de equipamientos para el barrio y 1.510 metros cuadrados de viales. Un espacio público abierto en el centro de la manzana integrará las zonas verdes con los usos deportivos.
 
El proyecto inicial de Urbanización del APR 06.03 “Cocheras de Bravo Murillo” fue aprobado definitivamente por Junta de Gobierno de la Ciudad de Madrid, en sesión celebrada el 2 de julio de 2009.
 
La diferencia fundamental de esta modificación, que hoy se aprueba, respecto al proyecto original es que, debido a la desaparición del aparcamiento subterráneo en zona publica, se eliminan las salidas existentes en el espacio estancial central, por lo que la idea de rodear estas superficies con elementos elevados ajardinados pierde interés. Así pues, se prima una actuación de plaza central con uso deportivo y ajardinado.
 
Propuestas
 
La modificación del proyecto de Urbanización incluye la eliminación de los muros de contención de los elementos deportivos, así como las zonas ajardinadas elevadas, redistribuyéndolas por el espacio de la plaza. También contempla la sustitución del espacio de carril deportivo por una zona de patinaje y de aprendizaje para el uso de bicicletas infantiles, dotando a toda la operación de geometrías más rectangulares. Además, los elementos infantiles y los deportivos para adultos se concentran e introducen en el interior del espacio central.
 
Asimismo, recoge la totalidad de las obras necesarias para la construcción de estas infraestructuras y la dotación de los Servicios pertinentes para su correcto funcionamiento.

 









Enviar
Normas de uso
- Esta es la opinión de los usuarios, no de El Distrito.

- Los comentarios contrarios a las leyes españolas, injuriantes o difamatorios serán eliminados, así como aquellos que consideremos que estén fuera del tema o contengan publicidad.

- "Aviso al moderador". Si considera que algún comentario incumple la normativa, le agradecemos nos lo comunique por esta opción para nuestra valoración.
© Gestor de contenidos Gestor de contenidos HagaClic