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13/06/2016 - Redacción Preparar para imprimir   Bookmark and Share
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Inauguración de la Jornada.
El Hospital Virgen de la Torre, punto de encuentro de profesionales de cocina hospitalaria
Por segundo año consecutivo

El Hospital Virgen de la Torre, centro público de la Comunidad de Madrid situado en el distrito de Villa de Vallecas, organizó por segundo año consecutivo una Jornada de Cocina Hospitalaria a la que acudieron más de medio centenar de profesionales de la región y también de otras comunidades autónomas. El objetivo de este foro, celebrado el 8 de junio bajo el lema ‘Hacia una alimentación atractiva y segura’, es compartir experiencias e ideas que permitan mejorar la calidad de la alimentación de los pacientes durante su ingreso y, con ello, su estado nutricional. Tras las palabras de bienvenida de la jefa de Servicios Generales del Hospital Virgen de la Torre, Rosario Iglesias Álvarez, la Jornada fue inaugurada por el director de Gestion del Hospital Virgen de la Torre, Juan Manuel Pacheco Domínguez, junto al presidente de la Asociación Española de Hostelería Hospitalaria, Jose Luis Iañez Galán. El encuentro se desarrolló en torno a tres mesas redondas dedicadas, respectivamente, a la seguridad e higiene alimentaria; la motivación y seguridad en la alimentación del paciente; y dificultades presentes en la cocina hospitalaria, como el manejo de alérgenos y la codificación de dietas. Grupo multidisciplinar de cocina Asimismo los asistentes pudieron participar en un taller organoléptico de texturas y sabores y, como cierre, se impartió una conferencia que repaso la evolución de la hostelería hospitalaria desde su inicio, impartida por el ya mencionado presidente de la AEHH. El Hospital Virgen de la Torre es un centro médico de corta y media estancia, que atiende fundamentalmente a pacientes con enfermedades crónicas, edad avanzada y un alto grado de dependencia. En la línea de mejora continua de su gestión, este centro tiene constituido un grupo de trabajo multidisciplinar que integra a representantes de todas las áreas que forman parte directa o indirectamente del funcionamiento de la cocina.









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