inicio
 Líder en Prensa local de Madrid |  Martes, 12 de diciembre de 2017
Recordarme   Entrar
    Lo olvidé   |   Registrarse
03/03/2015 - Redacción Preparar para imprimir   Bookmark and Share
Votar:  
Resultado: 0 puntos0 puntos0 puntos0 puntos0 puntos   0 votos
Manuel Troitiño durante su visita esta mañana.
Recuperan el árbol 'climático' del bulevar de la Naturaleza en Villa de Vallecas
El concejal del distrito, Manuel Troitiño, ha visitado hoy la infraestructura tras su rehabilitación

El concejal presidente Villa de Vallecas, Manuel Troitiño, ha visitado hoy los tres árboles bioclimáticos del bulevar de la Naturaleza del Ensanche de Vallecas tras la rehabilitación que los servicios municipales han llevado a cabo como consecuencia del incendio que sufrió uno de ellos el pasado mes de octubre. Los tres árboles son estructuras del aire que se concibieron como grandes zonas públicas para uso y disfrute de los vecinos. Reciben el nombre de “Mediático”, “Lúdico” y “Climático” y acogen un área para el descanso o recreo.

En las obras de reparación se han substituido los elementos dañados en el mobiliario urbano, el suelo técnico, la tela exterior y otros elementos de la estructura que se habían deteriorado. Asimismo se ha procedido a la pintura de los soportes.
 
El pasado 9 de octubre, sobre las 18:00 se produjo un incendio por causas desconocidas en el árbol “Climático”, deteriorando gran parte de su estructura. Formado por 15 cilindros envueltos con una tela cortavientos que lo cubre en toda su altura, cuenta con una gran zona en su base, dotada de un banco perimetral.
 
Prótesis temporal
Troitiño ha mostrado su satisfacción por la rápida recuperación del elemento y ha señalado que los árboles bioclimáticos instalados en el Bulevar de la Naturaleza son elementos efímeros que se diseñaron para que los vecinos del entorno contaran con áreas públicas agradables en las que poder desarrollar sus actividades hasta el momento en el que los árboles fueran creciendo lo suficiente como para cumplir esa función. “Se concibieron como una especie de ‘prótesis temporal’ de tal manera que transcurrido un tiempo determinado de crecimiento de los árboles, calculado en unos veinte años, las estructuras se desmontarían y se convertirían en un claro dentro de la zona arbolada.

 









Enviar
Normas de uso
- Esta es la opinión de los usuarios, no de El Distrito.

- Los comentarios contrarios a las leyes españolas, injuriantes o difamatorios serán eliminados, así como aquellos que consideremos que estén fuera del tema o contengan publicidad.

- "Aviso al moderador". Si considera que algún comentario incumple la normativa, le agradecemos nos lo comunique por esta opción para nuestra valoración.
© Gestor de contenidos Gestor de contenidos HagaClic