inicio
 Líder en Prensa local de Madrid |  Martes, 12 de diciembre de 2017
Recordarme   Entrar
    Lo olvidé   |   Registrarse
05/02/2010 - Marina Osuna Preparar para imprimir   Bookmark and Share
Votar:  
Resultado: 0 puntos0 puntos0 puntos0 puntos0 puntos   0 votos
El Plan Parcial reserva dos zonas: una de uso residencial y otra para terciario.
Ver además...
La Nave Torroja se pone en marcha
Villaverde, epicentro de las nuevas tecnologías
La catedral de las nuevas tecnologías entra en la recta final
Nuevo look de la calle Cifuentes
Las asociaciones de vecinos visitan las obras de la Catedral
Lissavetzky denuncia el retraso en el funcionamiento de la nave Boetticher
Lissavetzky propone un Plan para recuperar el tejido industrial de Villaverde
Los socialistas proponen un Plan de Rehabilitación Industrial para Villaverde
Listo el reglamento que va a regular el funcionamiento de la nave Boetticher de Villaverde
La Nave Boetticher se presenta como Madrid Innovation Campus
Los socialistas proponen reactivar los polígonos industriales de Villaverde y Villa de Vallecas
La Nave Boetticher de Villaverde abrirá sus puertas en muy poco tiempo
El Centro de Expresión de Nuevas Tecnologías rodeado de viviendas, oficinas y zonas verdes
Preservando los valores arquitectónicos de la nave, el entorno del Boetticher se transformará en una zona residencial y de trabajo.

 

El pasado 21 de enero la Junta de Gobierno aprobaba el Plan Parcial de Reforma Interior para la transformación de los terrenos sobre los que se levanta la nave de Boetti-cher; a día de hoy, degradados y sin desarrollar. El documento completa los objetivos marcados por el Ayun-tamiento de Madrid y así recuperar para la ciudad este importante enclave. Entre dichos objetivos destaca el de transformar el área en una zona residencial y de oficinas, preservando los valores arquitectónicos de la nave. Esta se convertirá así en un Centro de Expresión de Nuevas Tecnologías; algo que, según manifiestan fuentes del Ayuntamiento de Madrid, servirá para impulsar la actividad económica y social del distrito de Villaverde.

Zonas verdes
Los terrenos contarán con 13.827 m2 de zonas verdes, emplazados en continuidad con otras áreas del distrito. La situada al este se ha concebido para el ocio y el esparcimiento de los vecinos, mientras que la ubicada hacia el norte se ha diseñado como antesala o espacio de transición y acercamiento a la nave Boetticher.

En cuanto a los viarios, ocuparán 17.063 m2, incluyendo un acceso peatonal y en bicicleta hasta la Gran Vía de Villaverde.
 
Usos residenciales
El Plan Parcial reserva dos zonas, una de uso residencial -con una superficie de 1.010 m2 y una edificabilidad de 3.576 m2- y otra para terciario -con una superficie de 1.080 m2 y una edificabilidad de 3.576 m2-. La primera acogerá 550 viviendas.

Enclave estratégico
El edificio, que en su día albergó la sede de la empresa Boetticher y Navarro S.A., está calificado de Equipamiento Singular y considerado como una valiosa muestra de la arquitectura industrial de los años 50. Además, cabe destacar que, junto con la parcela que le asigna el Plan Parcial, queda incluido en el catálogo de edificios protegidos del Plan General.

 

© Gestor de contenidos Gestor de contenidos HagaClic