inicio
 Líder en Prensa local de Madrid |  Lunes, 11 de diciembre de 2017
Recordarme   Entrar
    Lo olvidé   |   Registrarse
10/12/2010 - Marina Osuna Preparar para imprimir   Bookmark and Share
Votar:  
Resultado: 0 puntos0 puntos0 puntos0 puntos0 puntos   0 votos
Los trabajos han supuesto una inversión de 2,5 millones de euros.
La nueva Avenida de los Rosales elimina las inundaciones, pero no convence
Los vecinos aseguran que han quedado sin solucionar la mayor parte de los problemas que vienen denunciando desde hace años.

“La antigua carretera de San Martín de la Vega se ha convertido en una calle más de la ciudad de Madrid; más moderna, más segura y más agradable para pasear”. Con estas palabras inauguraba el consejero de Transportes e Infraes-tructuras, José Ignacio Echeverría, la esperada remodelación de la Avenida de los Rosales. 

El Gobierno regional ha invertido 2,5 millones de euros en los trabajos de esta vía que se han orientado a su mejora y modernización, así como a la solución de algunos problemas denunciados con frecuencia por los vecinos. Es el caso de las inundaciones. “Cada vez que llovía con intensidad se formaba una auténtica laguna en esta avenida, produciéndose situaciones de auténtico peligro”, explicó el consejero. Para paliar esto se ha construido un gran depósito, con 800.000 litros de capacidad, que recogerá las aguas pluviales y las almacenará hasta que puedan ser bombeadas y evacuadas.

La actuación ha contemplado también una serie de mejoras destinadas al peatón, como los 9.000 metros de aceras reformados, la instalación de un vallado de seguridad -para evitar que los niños crucen de forma indebida-, la adaptación a la normativa de accesibilidad de todas las paradas de autobús y el ajardinamiento de las isletas.

El tráfico rodado se ha visto igualmente beneficiado tras la reforma, gracias a la remodelación de las intersecciones -con las calles Zafiro, Concepción de la Oliva, Uranio y Matachel-, la mejora de las zonas de aparcamiento y el asfaltado, empleando una mezcla de asfalto y caucho que reduce el ruido de la circulación.

La inauguración se vio salpicada por las protestas de algunos vecinos y miembros de la Asociación de Vecinos Independiente de Butarque (AVIB) que calificaron la reforma de “lavado de cara, oscuro y chapucero”. Desde AVIB consideran que el proyecto deja sin solucionar la mayor parte de los problemas denunciados por los vecinos desde hace años, tales como la falta de plazas de aparcamiento, la instalación de un paso de peatones frente al Centro Cultural de Los Rosales y en el tramo norte de la avenida para cruzar las vías del tren, la ejecución de las salidas y entradas de la A-4 al barrio, el paso bajo la A-4, o el acceso desde el extremo sur de la avenida al barrio de Nuevo Rosales.

Las voces discordantes advirtieron, por último, que el distrito tiene muchos problemas de infraestructuras, principalmente educativas, y así se lo trasladaron al consejero que tomó buena nota de las reclamaciones vecinales. Echeverría les instó a redactar un informe en el que reflejaran las quejas manifestadas y aclaró que la reforma realizada en la Avenida de los Rosales es fruto “del acuerdo y el diálogo con el Ayuntamiento, la Junta Municipal y las asociaciones de vecinos”.









Enviar
Normas de uso
- Esta es la opinión de los usuarios, no de El Distrito.

- Los comentarios contrarios a las leyes españolas, injuriantes o difamatorios serán eliminados, así como aquellos que consideremos que estén fuera del tema o contengan publicidad.

- "Aviso al moderador". Si considera que algún comentario incumple la normativa, le agradecemos nos lo comunique por esta opción para nuestra valoración.
© Gestor de contenidos Gestor de contenidos HagaClic