inicio
 Líder en Prensa local de Madrid |  Viernes, 20 de octubre de 2017
Recordarme   Entrar
    Lo olvidé   |   Registrarse
31/01/2011 - Sara Morales Preparar para imprimir   Bookmark and Share
Votar:  
Resultado: 0 puntos0 puntos0 puntos0 puntos0 puntos   0 votos
Plano aéreo de la calle.
Ver además...
La Nave Torroja se pone en marcha
Villaverde, epicentro de las nuevas tecnologías
El Centro de Expresión de Nuevas Tecnologías rodeado de viviendas, oficinas y zonas verdes
La catedral de las nuevas tecnologías entra en la recta final
Las asociaciones de vecinos visitan las obras de la Catedral
Lissavetzky denuncia el retraso en el funcionamiento de la nave Boetticher
Lissavetzky propone un Plan para recuperar el tejido industrial de Villaverde
Los socialistas proponen un Plan de Rehabilitación Industrial para Villaverde
Listo el reglamento que va a regular el funcionamiento de la nave Boetticher de Villaverde
La Nave Boetticher se presenta como Madrid Innovation Campus
Los socialistas proponen reactivar los polígonos industriales de Villaverde y Villa de Vallecas
La Nave Boetticher de Villaverde abrirá sus puertas en muy poco tiempo
Nuevo look de la calle Cifuentes
La obra aumenta la superficie para el peatón en 3.469 metros cuadrados y renueva 7.174 metros cuadrados de aceras y 7.115 de calzadas.

La calle de Cifuentes, en el distrito de Villaverde, se va a convertir en una nueva vía con más espacio para el peatón, renovados pavimentos de calzadas y aceras, una nueva zona verde, tres áreas estanciales ajardinadas, mobiliario y alumbrado de nueva instalación, mayor seguridad vial y, por supuesto, será accesible para todos. Ese es el detalle de las obras que el Área de Obras y Espacios Públicos va a llevar a cabo en esta calle para complementar la actuación del ámbito de planeamiento "Boetticher" y la recuperación de la nave "La Catedral", en Villaverde.

La Junta de Gobierno de la Ciudad ha autorizado hoy un gasto de 2.694.932,11 euros para la contratación de las obras de reurbanización de esta calle en toda su longitud, entre las intersecciones de la calle de Alcocer y el paseo de Talleres con la calle de Santiago Amón, en el otro extremo. La vía quedará con un carril por sentido de 3,5 metros de anchura. Las aceras tendrán anchos superiores a los 2,5 metros. Todo ello permitirá ganar para el peatón casi 3.500 metros cuadrados de nueva superficie que se recupera para el paseo y la movilidad a pie.

Esta remodelación favorecerá asimismo una actuación complementaria como es la urbanización del ámbito de planeamiento "Boetticher", así como la recuperación de la nave industrial adyacente conocida como La Catedral, un ejemplo de la arquitectura industrial en hormigón de la década de los 40. Esta instalación se convertirá en la "Catedral de las Nuevas Tecnologías" cuando albergue el Centro de Expresión de las Nuevas Tecnologías de la Información y la Comunicación.

La obra en cifras
Además de la remodelación de los pavimentos, la actuación contempla la creación de tres áreas estanciales ajardinadas, la construcción de un nuevo colector de recogida de aguas pluviales y su conexión a la red, la implantación de una nueva red de riego, el retranqueo y puesta a cota de los elementos correspondientes a las redes de servicios urbanos que se ven afectados por las obras y la renovación, por último, del alumbrado público para mejorar su eficiencia y del mobiliario urbano con la instalación de aparcabicis.

El proyecto prevé también la recuperación de una zona terriza, como nueva zona verde. Con una superficie de 1.911 metros cuadrados este nuevo parque estará dotado de áreas infantiles y de ejercicio para mayores y además dará entrada a la calle de Cifuentes desde la perpendicular, Santiago Amón.

La obra se traduce en un aumento de la superficie para el peatón en 3.469 metros cuadrados, la renovación de 7.174 metros cuadrados de aceras y 7.115 de calzadas, la creación de nuevas plazas de aparcamiento en superficie y la renovación de 54 puntos de luz, además de la instalación de 16 unidades de aparcabicis.

Entre lo beneficios para la zona y para el distrito, destacar la mejora de la seguridad vial, sobre todo en las intersecciones; la mejora de la accesibilidad; el estímulo, revitalización y promoción de todo el área de actuación; el aumento de la sostenibilidad ambiental, social y económica del entorno, y la mejora, por último, de la movilidad urbana en todo el área.

Las obras, que se iniciarán cuando concluya el proceso administrativo de licitación y adjudicación, tienen un plazo de ejecución previsto de 5 meses. Esta actuación está cofinanciada al 50% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional, a través del programa operativo FEDER-Iniciativa Urbana.

 









Enviar
Normas de uso
- Esta es la opinión de los usuarios, no de El Distrito.

- Los comentarios contrarios a las leyes españolas, injuriantes o difamatorios serán eliminados, así como aquellos que consideremos que estén fuera del tema o contengan publicidad.

- "Aviso al moderador". Si considera que algún comentario incumple la normativa, le agradecemos nos lo comunique por esta opción para nuestra valoración.
© Gestor de contenidos Gestor de contenidos HagaClic