inicio
 Líder en Prensa local de Madrid |  Jueves, 18 de octubre de 2018
Recordarme   Entrar
    Lo olvidé   |   Registrarse
03/04/2008 - Maider Mayayo Preparar para imprimir   Bookmark and Share
Votar:  
Resultado: 0 puntos0 puntos0 puntos0 puntos0 puntos   0 votos
El nuevo gimnasio del Colegio Público Arquitecto Gaudí.
El CEIP Arquitecto Gaudí contará con un nuevo gimnasio y espacio de recreo
La cubierta de este nuevo edificio duplica el espacio existente en el centro para zona de recreo y lo sitúa en 400 metros cuadrados.

El proyecto de construcción de un gimnasio para el colegio público Arquitecto Gaudí, situado en la calle de Rosa Jardón 10, comenzó en el año 2005 cuando el Ayuntamiento de Madrid dio luz verde al inicio de las obras por considerarlas necesarias para solventar las deficiencias de espacio y accesibilidad que tenía el centro educativo. No obstante, aunque finalizaron antes del 4 de abril no se inauguraron hasta esa fecha  porque según el concejal del distrito, Luis Miguel Boto, en los “últimos días hubo actos vandálicos”. A pesar de esto, según comentó a EL DISTRITO el director del centro, Luciano de Miguel, “estamos contentos de como han trascurrido las obras y de que ya estén en funcionamiento las nuevas instalaciones”.  El pasado 13 de marzo las obras, incluidas en el Plan General de Ordenación Urbana, fueron visitadas por el concejal del distrtito, que las definió como “una apuesta de Chamartín por la escuela pública y la mejora de  la calidad de la enseñanza”.

El nuevo gimnasio, de una sola planta se ha levantado sobre una parcela de 200 metros cuadrados y supone en palabras de su director, “mejorar y dignificar el colegio convirtiéndolo a su vez en un aliciente más para que acudan alumnos al centro, ya que ahora ya tienen una zona cubierta para practicar deporte y no tienen que desplazarse a otro lado”.

Por su parte, la cubierta servirá para que el colegio gane un lugar de recreo, algo que de Miguel ha valorado positivamente ya que antes el centro, “sólo tenía un patio y además ahora se ha duplicado el espacio que teníamos destinado para recreo llegando a los 400 metros cuadrados”.

El gimnasio se encuentra adosado en parte al colegio y conectado a él mediante un acceso, mientras que en el lado opuesto se han situado los aseos y vestuarios. Además también se ha habilitado una salida de emergencia a la calle Rosa Jardón a través de un patio descubierto.

© Gestor de contenidos Gestor de contenidos HagaClic