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El Maratón de la Tapa de Chamartín llega a su recta final en Príncipe de Vergara con récord de inscripciones

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La calle Príncipe de Vergara de Madrid se convierte esta semana el epicentro de la tapa en la capital de España al albergar del 10 al 16 de octubre la cuarta y última semana del Maratón de la Tapa de Chamartín, tomando el testigo de Plaza de Castilla, Prosperidad y Corazón de María en una recta final de récord ya que serán veintiséis los participantes que se implicarán esta semana en un acontecimiento insólito y que ha fomentado durante un mes el tapeo en este distrito.

Con un horario de lunes a viernes de 20 horas a cierre y el sábado y el domingo de 12.30 a 16 y de 20 horas al cierre, estos veintiséis locales  de la calle Príncipe de Vergara y aledañas ofrecen una elaborada tapa y una caña de cerveza o copa de vino por sólo 3,50 euros, sin suplemento alguno por consumirlas en sus respectivas terrazas.

La Alpujarra (Plaza del Perú 4), La Bruja de Vergara (Príncipe de Vergara 278), Restaurante Marbella (Príncipe de Vergara 276), Príncipe de Tapas y Copas (Príncipe de Vergara 287), 100 Montaditos Príncipe de Vergara (Príncipe de Vergara 254), Lizarrán Príncipe de Vergara (Príncipe de Vergara 254), La Hispana (Príncipe de Vergara 252), Mutsu life & food (Plaza República del Ecuador 2), Zarautz Guri Valparaíso (Plaza Valparaíso 3), Cerveceria El Cotano (Oruro 9), Restaurante Muuu Tapelia (Víctor Andrés Belaúnde 8), Vinoteca Merydajes (Víctor Andrés Belaúnde 9), Belaúnde 22 (Víctor Andrés Belaúnde 22), El jamón del abuelo (Víctor Andrés Belaúnde 36), La cervecería del abuelo (Víctor Andrés Belaúnde 36), Udaberri (Bolivia 30) , Negresco (Potosí 10), Bar My Cocker (Bolivia 10), Zarautz Guri Costa Rica (Costa Rica 15), Los Barriletes Costa Rica (Costa Rica 15), Baralloco (Costa Rica 24), Ristorante Zafferano (Costa Rica 28), Bar Taxi (Costa Rica 28), Taberna Bodega Vieja (Puerto Rico 13), Los Barriletes Puerto Rico (Puerto Rico 11) y The Brother’s Club (Puerto Rico 13) forman la nómina de participantes.

La variedad es la nota predominante en las tapas ofrecidas, porque podemos encontrar típicas y suculentas tapas de callos a la madrileña, exquisitas albóndigas de ibérico o hamburguesas de chuletón, pero también un tartar de atún rojo con aguacate o una brocheta de pulpo rebozada en polvo de kikos pasando por una torrija de tumaca con paleta ibérica.

La iniciativa, organizada por PYMES Chamartín ha provocado que las distintas rutas de la tapa hayan unido sus fuerzas con el objeto de focalizar en un mes las cuatro zonas, lo que ha provocado un aumento en el número de visitantes en todas ellas.

Si Prosperidad ya tiene una tradición de tapeo y su ruta fue de las pioneras en la capital de España, la afluencia masiva de público este fin de semana a las Terrazas de Corazón de María o el número de participantes que desde hoy son protagonistas en Príncipe de Vergara dejan claro el deseo de los hosteleros por realizar actividades en todo el distrito para poder fomentar la actividad comercial.

 

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