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Gastronomía en la Semana Santa de Madrid 2015

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Madrid conmemora intensamente la pasión y muerte de Jesucristo con multitud de actos culturales para celebrar los misterios de la salvación de Jesús de Nazaret. Desde procesiones que recorren las calles de la capital hasta conciertos de música clásica en basílicas e iglesias, pasando por los platos típicos castizos que se pueden degustar en pastelerías y restaurantes.
 
Entre los platos más típicos de la Semana Santa madrileña encontramos las torrijas (plato dulce creado con pan humedecido en leche con canela, frito y espolvoreado con azúcar), los Soldaditos de Pavía (trocitos de bacalao rebozados y crujientes), el potaje de garbanzos a la madrileña (puchero de esta legumbre acompañada de espinacas, bacalao, patatas y huevo duro), y las croquetas de bacalao.
 
Pero no solo la capital se engalana en estas fechas, los magníficos entornos paisajísticos, las calles y plazas de las ciudades y pueblos de nuestra Comunidad sirven de inmejorable marco para las espectaculares puestas en escena de estas representaciones religiosas. Huellas de este patrimonio inmaterial se manifiestan en Pasiones como la de Chinchón, Valdilecha, Villarejo de Salvanés, Colmenar Viejo, Orusco de Tajuña o El Molar.

 

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