Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Más de 10.000 corredores invaden Madrid en la Human Race

Madrid ha sido una de las ciudades participantes en la “Human Race”, una carrera benéfica que se celebra a la vez en Los Ángeles, París, Londres y Estambul, entre otras.

En nuestra ciudad la prueba, que se celebra una vez al año,  contó con 11.109 corredores inscritos, que ocuparon algunas de las calles más céntricas de Madrid en un recorrido de 10 km.

El alcalde de Madrid, Alberto Ruiz Gallardón fue el encargado de dar el pistoletazo de salida en el Parque del Retiro. Después, el recorrido siguió atravesando la Carrera de San Jerónimo y la Puerta del Sol, y finalizando en la Casa de Campo, donde todos los participantes pudieron disfrutar de los conciertos de Nena Daconte y La Quinta Estación.

Chema Martínez, vencedor

El ganador de esta prueba ha sido el atleta madrileño Chema Martínez, quien ha conseguido el decimosexto puesto en la prueba de maratón en los pasados Juegos Olímpicos de Pekín.

Otros de los participantes fueron los atletas Reyes Martínez, especialista en pruebas de mediofondo, y que consiguió el segundo puesto en esta ocasión y Jesús España. En cuanto a mujeres, la vencedora fue Azucena Díaz, seguida por Sandra de la Merced, Beatriz Ros Blanco y Marta Domínguez.

Además de estos atletas, participaron deportistas de diferentes disciplinas: Óscar Pereiro, ganador del Tour 2006, y Jose Manuel Calderón, medalla de plata de baloncesto en los recientes Juegos de Pekín.

Durante la prueba se realizaron varias conexiones en directo con las otras ciudades en las que se celebraba esta prueba, de la que parte de la recaudación se donará a las organizaciones WWF, la organización mundial de conservación del medio ambiente, a la Lance Armstrong Foundation, y a ACNUR, organización de apoyo a los refugiados.