Se recuperará un espacio en Cea Bermúdez para construir una escuela infantil

El Ayuntamiento de Madrid prevé recuperar una parcela en Cea Bermúdez con el objetivo de construir una escuela infantil u otro equipamiento dotacional

0
Cea Bermúdez Escuela Infantil
La portavoz del Gobierno, Inmaculada Sanz (PP)

La Junta de Gobierno ha aprobado hoy inicialmente un Plan Especial que propone dos intervenciones en el tejido urbano.

El Ayuntamiento prevé recuperar un edificio actualmente en desuso en la calle Cea Bermúdez, 2 -en el distrito de Chamberí– para implantar una escuela infantil u otro equipamiento necesario.  Paralelamente, la Junta de Gobierno ha aprobado la creación de un nuevo ámbito de convivencia en el entorno de la plaza Conde del Valle de Súchil; de esta manera se facilitará la accesibilidad y movilidad al tiempo que se da prioridad a peatones y bicicletas.

Según ha explicado la portavoz municipal, Inmaculada Sanz, este plan tiene el objeto de contribuir a la reordenación y mejora del sistema dotacional del distrito. Y es que la zona sufre un importante déficit de equipamientos públicos de titularidad municipal. En este sentido, el proyecto presentado por el área de Desarrollo Urbano redistribuye los espacios y califica como equipamiento básico una superficie de 2.250 m2. La misma se ubica en la zona norte del entorno de la calle de Cea Bermúdez, 2, donde previsiblemente se instalará una escuela infantil.

Esta parcela, cedida al Ayuntamiento por el Canal de Isabel II mediante un convenio urbanístico, está calificada de zona verde; no obstante, pasará a tener calificación de equipamiento. La implantación de un espacio dotacional en este entorno obligaba a considerar otras intervenciones que facilitaran la reubicación en la ciudad de la zona verde sustituida.

Por ello, este plan califica como zona verde otra superficie de 3.325 metros2 en el entorno de la plaza Conde del Valle de Súchil. Así, se plantea la ampliación de la zona verde existente entre las calles de Arapiles y Rodríguez San Pedro. Fruto de tal actuación se dispondrá de una nueva área estancial para la ciudad. La intervención contribuirá además a la recuperación de los valores paisajísticos e históricos de un jardín hoy no suficientemente puesto en valor. Este Plan Especial, que ahora se someterá a información pública, cuenta con todos los informes preceptivos favorables.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here