Mejoras en los jardines de Enrique Herreros estarán listas en octubre

0
Mejoras en los jardines de Enrique Herreros estarán listas en octubre

Las mejoras en los jardines de Enrique Herreros, ubicados en el distrito de Chamberí, se podrán disfrutar a partir del mes de octubre del presente año, cuando se completen tres meses de arduo trabajo.

Así lo informó el Área de Gobierno de Medio Ambiente y Movilidad que dirige Borja Carabante, la cual lidera el proyecto que cuenta con un presupuesto de 319.877 euros, a cargo de las Inversiones Financieramente Sostenibles (IFS) de 2019.

Entre las mejoras figuran la sustitución de los bordillos y la remodelación de las dos pistas de petanca y el mirador.

Además, se va a sustituir la pérgola de la plaza, se realizarán actuaciones de riego y jardinería y se moverán los bancales del huerto para mayor accesibilidad.

También se habilitarán zonas de pradera con sistema de riego y se plantarán ciruelos de jardín, liquidámbar, rosales y lavándulas, entre otros arbustos.

Gracias a estos trabajos, tanto los usos como la percepción visual de esta zona verde, ubicada entre las calles Cea Bermúdez y Bravo Murillo, en el barrio de Vallehermoso, mejorarán sensiblemente.

Sobre un aparcamiento

Los jardines de Enrique Herreros ocupan 6.666 metros cuadrados sobre el aparcamiento para residentes de Bravo Murillo, por lo que estos trabajos respetarán la impermeabilización del recinto.

Para ello, las labores de demolición se realizan en los primeros 20 centímetros, desde el pavimento de hormigón impreso.

Zona canina

La zona canina, en la entrada del parque, carecía de sistema de drenaje, por lo que se encharcaba con la lluvia y quedaba inutilizable durante días.

Sus usuarios se han ido trasladando al fondo del parque, punto donde se habilitará la nueva área canina, ya que allí no existen problemas de drenaje ni hay riesgo de encharcamiento, y solo necesitará un cerramiento parcial, disponiendo además del doble de superficie en una zona más retirada.

Los trabajos contemplan en esta zona un sistema de riego radicular para el arbolado existente, y un vallado con una puerta de acceso. Se plantarán arbustos adosados a la valla para cubrir la zona y evitar salpicaduras de arena, y se colocarán papeleras.

En la entrada del parque, donde se ubica la actual zona canina, se creará una nueva zona estancial con bancos y jardineras para arbustos y con sistema de riego por goteo.

Todo el itinerario peatonal será completamente accesible, así como la separación entre jardineras y bancales del huerto, mientras que en la escalera del mirador se instalará una barandilla y se normalizarán los elementos de mobiliario urbano.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here