El Cañaveral mejorará las redes públicas tras la aprobación del Plan Especial

0
El Cañaveral

El Ayuntamiento da luz verde al Plan Especial para remodelar el enlace a la M-45 en El Cañaveral

El Ayuntamiento de Madrid ha dado luz verde en Junta de Gobierno al Plan Especial de mejora de las redes públicas en el barrio de El Cañaveral -en el distrito de Vicálvaro-. La medida contempla la remodelación del enlace PK23+600 a la M-45 para facilitar la conexión en todas las direcciones, según ha informado la portavoz municipal, Inmaculada Sanz.

Esta decisión responde a una demanda y a una importante necesidad de los vecinos de la zona. Así, los residentes se ahorrarán mucho tiempo de recorrido. Igualmente, según incian fuentes municipales, revolucionará la movilidad de todo el ámbito con efectos muy positivos sobre el tráfico.

Con este Plan, elaborado por el Área de Desarrollo Urbano, el semienlace entre la M-45 y la avenida Miguel Delibes, que ahora cuenta con sólo dos ramales -uno de acceso desde el norte y otro de salida hacia el norte-, se convertirá en un auténtico nudo de conexión en todos los sentidos, al habilitar dos nuevos ramales y posibilitar la circulación en ambas direcciones. Una solución que da respuesta también al requisito planteado por el Ministerio de Fomento de conectar la Terminal de Ferrocarril de Vicálvaro con la M-45.

La remodelación de este enlace supone, por un lado, una mejora completa de las conexiones de El Cañaveral con la M-45. Igualmente, la iniciativa dotará a la M-40 de una nueva conexión con la M-45. También se mejorará la conexión del municipio de Madrid y El Cañaveral con la localidad de Coslada. Por último, la decisión facilitará la conexión y accesibilidad en general; reduciendo la peligrosidad en los viajes y los tiempos y costes en transporte.

 

Dos nuevos viarios

El Área de Desarrollo Urbano cumple así con su compromiso de mejorar los accesos a El Cañaveral. Asimismo, el Plan recoge la creación de dos nuevos viarios que permitirán acceder mejor a la parcela de ocio y comercial contigua al enlace. De esta forma, serán cuatro en total las vías de acceso a esta parcela: tres para vehículos privados y una cuarta independiente para logística.

El proyecto afecta a 265.000 m2 de extensión de este a oeste y conlleva una reordenación del ámbito. Esto supone un aumento de más de 5.000 m2 de las superficies destinadas a zonas verdes. Todas estas actuaciones, que comportan la adecuación de las redes públicas a las necesidades existentes, serán asumidas económicamente por la Junta de Compensación y se desarrollarán en una única fase con una duración estimada de seis meses. Tras esta aprobación inicial, el expediente se someterá al trámite de información pública por el plazo de un mes.

 

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here