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Con la alimentación de los mayores no se juega

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Comida de peor calidad y con menos cantidad que, según la denuncia transmitida a un periódico nacional por parte de los afectados, se traducía en una limitación de frutas y verduras, la pieza de carne de una peor calidad y la reutilización del aceite de freir más veces de las pertinentes. Esas han sido las deficiencias alimentarias que han sufrido los ancianos de la residencia Manoteras. Esta serie de medidas, contrarias a las directrices dictaminadas por los médicos y nutricionistas que supervisan las dietas de las residencias de mayores, han supuesto, según Gádor Ongil, consejera de Familia y Asuntos Sociales de la Comunidad de Madrid, una extralimitación de las funciones de su hasta entonces director, Juan José Araúzo, y tras conocer la situación por medio de la prensa procedió a su inminente despido. La portavoz  de Familia y Asuntos Sociales del Partido Socialista de Madrid, Pilar Sánchez Acera, ha exigido al Gobierno regional un control más riguroso de las residencias de mayores para que no vuelva a ocurrir este incidente, que calificó de “bochornoso”, y no sólo por la situación en sí sino porque se “haya reaccionado tras aparecer la denuncia en un medio de comunicación”, lo cual “demuestra la situación lamentable de los servicios de inspección”.

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