El Día de Mercado del mes de noviembre, que se celebra este sábado día 2, tiene a la miel y los productos apícolas como invitados de honor y sus productores invitan a degustar miel de distintas variedades y polen a lo largo de la jornada. Además, en esta edición, se suman al Día de Mercado embutidos 100% ibéricos y nuevos productores de Aceitunas de Campo Real y no faltarán a la cita verduras, dulces, carnes o vinos.
Nuevos participantes en el Día de Mercado
En el Día de Mercado de noviembre se podrán adquirir, por primera vez, productos 100% ibéricos, procedentes de cerdos puros ibéricos, tanto de bellota como de recebo, criados en libertad en los encinares de Manzanares el Real (donde se ubica la empresa) y Becerril de la Sierra. También contaremos con dos nuevos participantes acogidos a la Denominación de Calidad Aceitunas de Campo Real y que trabajan en esta localidad.
Fuenlabrada, Villa del Prado, San Martín de la Vega y Villaconejos nos traen sus frutas, verduras y hortalizas recién recogidas, podremos probar y elegir quesos de Torremocha del Jarama, Colmenar Viejo o Torrelaguna y carnes tanto de Guadarrama como de Colmenar Viejo, de ternera y buey, cabrito, cerdo o cordero. Las hermanas carmelitas de Loeches nos acercan sus dulces, Rascafría su chocolate y Talamanca del Jarama su pan.
También se pueden encontrar patatas fritas, cervezas artesanales, sardinas ahumadas y anchoas artesanales, garbanzos, aceite o vermut y vino de Cadalso de los Vidrios, Arganda del Rey o Villa del Prado, además de productos ecológicos, desde verduras a carne sin olvidar a la gran protagonista del día, la miel.
La entrada en el Día de Mercado es libre y se celebra en la sede de la Cámara Agraria, en el Paseo de la Puerta del Ángel nº 4, de las 10 de la mañana a las tres de la tarde. El taller de jabón dará comienzo a las 12,15h.