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El Día de Mercado ofrece una degustación de productos apícolas

 El Día de Mercado del mes de noviembre, que se celebra este sábado día 2, tiene a la miel y los productos apícolas como invitados de honor y sus productores invitan a degustar miel de distintas variedades y polen a lo largo de la jornada. Además, en esta edición, se suman al Día de Mercado embutidos 100% ibéricos y nuevos productores de Aceitunas de Campo Real y no faltarán a la cita verduras, dulces, carnes o vinos. 

 

Este Día de Mercado tendremos en la sede de la Cámara Agraria una buena muestra de los productos apícolas de Madrid, comenzando por las mieles, de muy distintas variedades en función de las plantas que liban las abejas (romero, cantueso, zarza…), los mielatos (obtenidas a partir de las secreciones dulces de robles), polen y propóleos, que , además, podremos degustar a lo largo de la mañana. Además, habrá una exposición sobre el mundo que rodea a las abejas y los asistentes podrán participar en un taller para aprender a hacer jabón con miel.

 

Nuevos participantes en el Día de Mercado

En el Día de Mercado de noviembre se podrán adquirir, por primera vez, productos 100% ibéricos, procedentes de cerdos puros ibéricos, tanto de bellota como de recebo, criados en libertad en los encinares de Manzanares el Real (donde se ubica la empresa) y Becerril de la Sierra. También contaremos con dos nuevos participantes acogidos a la Denominación de Calidad Aceitunas de Campo Real y que trabajan en esta localidad.

Fuenlabrada, Villa del Prado, San Martín de la Vega y Villaconejos nos traen sus frutas, verduras y hortalizas recién recogidas, podremos probar y elegir quesos de Torremocha del Jarama, Colmenar Viejo o Torrelaguna y carnes tanto de Guadarrama como de Colmenar Viejo, de ternera y buey, cabrito, cerdo o cordero. Las hermanas carmelitas de Loeches nos acercan sus dulces, Rascafría su chocolate y Talamanca del Jarama su pan.

También se pueden encontrar patatas fritas, cervezas artesanales, sardinas ahumadas y anchoas artesanales, garbanzos, aceite o vermut y vino de Cadalso de los Vidrios, Arganda del Rey o Villa del Prado, además de productos ecológicos, desde verduras a carne sin olvidar a la gran protagonista del día, la miel.

La entrada en el Día de Mercado es libre y se celebra en la sede de la Cámara Agraria, en el Paseo de la Puerta del Ángel nº 4, de las 10 de la mañana a las tres de la tarde. El taller de jabón dará comienzo a las 12,15h.

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