La séptima edición Mes del Rabo de Toro acompaña a los chulapos durante mayo

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En la tarde de ayer, lunes 6 de mayo, se inauguró oficialmente este encuentro culinario en uno de los establecimientos adheridos a este iniciativa: Casa Ciriaco, cuyos propietarios Alfonso Delgado y Daniel Waldburger subrayaron la importancia de este tipo de actividades, encaminadas a promover la actividad económica en el sector hostelero al tiempo que se fomenta un producto tan castizo como el rabo de toro.

De manera similar se pronunción el jefe de cocina del restaurante ‘La Clave’, Pepe Filloa, establecimiento ganador de la anterior edición del MES DEL RABO DE TORO; en este sentido, el chef abogó por la receta tradicional a la hora de guisar un manjar tan apetecible y recomendable en las fiestas que acogerá la región madrileña en próximas fechas. 

Esta acción promocional tiene la duración de un mes, período aconsejable para que todos los restaurantes participantes reciban la visita de la clientela para conocer su menú, alcanzando los locales presentes en sus nueve zonas, barrios o distritos de Madrid. Este plato castizo acompañará a los chulapos, barquilleros, azucarillos, bartolillos, claveles y mantones de Manila, que ocuparán las calles de la capital a ritmo de chotis en su día grande. No quedándose aquí la tradición de la gastronomía, dulce en este caso, podrá degustarse también las rosquillas: Tontas, Listas, tipo francesas y de Santa Clara.

Los locales participantes son: Casa Ciriaco, Casa María, Casa Patas, Casa Pedro, Criado Marisquería, Docamar, El Imperio, El Pitaco, Ferreiro, Gaudium Chamberí, La Clave, La Pavía de Chamberí, La Plaza de Chamberí, Los Arcos de Ponzano, Los Galayos, O Pazo de Lugo y Taberna Gaztelupe. El evento cuenta además con la colaboración de diversas asociaciones hosteleras de la capital: Hostelería Madrid, AMER, RCM y La Academia, así como el apoyo de la Oficina de Turismo del Ayuntamiento.

 

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