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Los alumnos de Hostelería y Turismo de Madrid participan en la clase magistral de uno de los más prestigiosos cocineros chinos

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Los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de la Casa de Campo han participado hoy en una clase magistral impartida por el prestigioso cocinero chino Fu Haiyong con motivo de la celebración del nuevo año chino. Este chef, nacido en 1977 en la provincia china de Sichuan, abrió en 2013 el primer restaurante de comida sichunesa en la vecina Corea y es considerado como uno de los principales embajadores de la gastronomía china fuera de sus fronteras. El consejero de Educación, Juventud y Deporte, Rafael van Grieken, ha asistido a la master class del chef Fu Haiyong, uno de los más reputados representantes de la cocina china y, especialmente, de la región de Sichuan, destacada por el uso de especias y del picante. Este es uno de los cocineros que han venido a Madrid para dar a conocer las diferentes cocinas de la gastronomía de su país dentro del marco de ‘China Taste’, una iniciativa de la Embajada de la República Popular China en colaboración con la Comunidad de Madrid y el Ayuntamiento de Madrid. Este acto, además, se enmarca en la Semana Cultural de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo, durante la que se desarrollarán otras actividades de carácter internacional, como las clases que impartirán cocineros de Japón y Venezuela sobre la carne de buey kobe y los menús para celiacos, respectivamente. Asimismo, tendrá lugar una conferencia sobre ingeniería genética de frutas y verduras y otra sobre productos ecológicos. El Instituto de Educación Secundaria ‘Escuela Superior de Hostelería de Madrid’ es uno de los cuatro centros de Formación Profesional que ha implantado el bilingüismo por primera vez en este curso 2016/17. Los ciclos formativos de ‘Agencias de Viajes y Gestión de Eventos’ y de ‘Guía Información y Asistencia Turística’ son los estudios que se han hecho bilingües este curso con el objetivo de adaptar estas enseñanzas a las necesidades de la sociedad actual y proporcionar más oportunidades laborales a los alumnos madrileños. La Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid cuenta con más de 70 años de experiencia y es la primera que se creó en Madrid y la segunda de toda España. En la actualidad, además del bilingüismo, participa en el proyecto de Formación Profesional Dual y ofrece dos títulos de FP Básica (Cocina y Restauración y Alojamiento y Lavandería), dos de Grado Medio (Cocina y Gastronomía y Servicios en Restauración) y ocho de Grado Superior (Gestión de Alojamientos Turísticos, Agencias de viajes y gestión de eventos, Guía, información y asistencias turísticas, Agencias de viajes y gestión de eventos y Dirección de cocina y dirección de servicios de restauración). En este curso 2016/17, este centro tiene 1.238 alumnos matriculados y de sus aulas han salido importantes cocineros como Juan Mari Arzak, Pedro Subijana, Alberto Chicote, Paco Roncero o Mario Sandoval. En la actualidad, un total de 3.896 alumnos estudian en las escuelas de hostelería públicas de la Comunidad de Madrid, lo que supone un incremento del 7% con respecto al pasado curso 2015/16. Gracias a la formación que reciben en estos centros, siete de cada diez alumnos que cursan ciclos formativos de Formación Profesional en la rama de Hostelería en la Comunidad de Madrid encuentran trabajo durante los primeros seis meses desde que finalizan sus estudios.

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