ACYRE un año más pone en marcha su XXI Certamen Gastronómico de la Comunidad de Madrid. Tendrá lugar el próximo día 15 de mayo en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de la Casa de Campo. Esta año como novedad se incorpora el Concurso de Maestros Mayores (asociados de ACYRE con más de 60 años), uniendo así la veteranía, la profesionalidad y la innovación.
Las elaboraciones que tendrán que presentar en cada modalidad, así como los Premios otorgados para los ganadores son:
Concurso de COCINA dirigido a COCINEROS Profesionales:
–Un entrante realizado con Rabo de Ternera Rosada, como elemento principal y una guarnición con tres elementos mínimo.
–Un segundo plato realizado con Caballa como elemento principal, con una guarnición de tres elementos mínimo.
PREMIOS: 1º Premio: 2.000€, medalla de oro, diploma. 2º Premio: 1.000€, medalla de plata y diploma. 3º Premio: 500€, medalla de bronce y diploma. Participarán 10 COCINEROS PROFESIONALES
Concurso de REPOSTERIA dirigido a REPOSTEROS Profesionales:
–Una versión de Tiramisú en postre gastronómico e interpretación del Petite Fours
-Una PIEZA ARTÍSTICA de tema libre de Chocolate y Caramelo
PREMIOS: 1º Premio: 2.000€, medalla de oro, diploma. 2º Premio: 1.000€, medalla de plata y diploma. 3º Premio: 500€ medalla de bronce y diploma. Participarán 4 REPOSTEROS PROFESIONALES
Concurso de ESCUELAS, dirigido a Alumnos de Escuelas de Hostelería de la Comunidad de Madrid
–Un primer plato realizado con Caballa y una guarnición de tres elementos mínimo
-Una versión de Tiramisú en postre gastronómico
PREMIOS: 1º Premio: 1.000€, medalla de oro, diploma y juego de cuchillos. 2º Premio: 600€, medalla de plata, diploma y juego de cuchillos. 3º Premio: 400€, medalla de bronce, diploma y juego de cuchillos. Participarán 9 ESCUELAS DE HOSTELERÍA