inicio
 Líder en Prensa local de Madrid |  Lunes, 18 de noviembre de 2019
Recordarme   Entrar
    Lo olvidé   |   Registrarse
28/10/2019 - Redacción Preparar para imprimir   Bookmark and Share
Votar:  
Resultado: 0 puntos0 puntos0 puntos0 puntos0 puntos   0 votos

Urbanismo tacha de inviable el museo dedicado a Ángel Nieto y que fue proyectado por Carmena

Fuentes de Desarrollo Urbano indican además que el uso del suelo no se adecua a la dotación

El ‘Guggenheim’ de Vallecas en homenaje a Ángel Nieto tendrá que esperar. Así lo han avanzado fuentes del departamente de Desarrollo Urbano, gestionado por Mariano Fuentes (Cs), que advierte de la inviabilidad del proyecto de construcción del museo -que albergaría también un centro clínico para lesionados en accidentes de moto- al exceder la edificabilidad y no adecuarse a los usos del terreno donde se prevé su asentamiento. "Ni siquiera se han iniciado los trámites para ceder la parcela municipal", han indicado desde el área a Europa Press. 

Fuentes de Desarrollo Urbano señalan que en antes de procederse a la cesión del suelo, de titularidad municipal, la parcela debe ser licitada mediante concurso público, paso que todavía no se ha llevado a cabo. Asimismo, el área aclara que el uso de la superficie es de carácter dotacional “de equipamiento básico”, por lo que sobre dichos terrenos sólo se podrían acoger proyectos recogidos en la categoría de cultural nivel básico, si bien desde la concejalía sostienen que pueden implantarse “otros usos compatibles”. 

Desde Más Madrid aseguran que la Fundación Ángel Nieto elevó un nuevo proyecto al área de Urbanismo, extremo que no le consta al nuevo equipo de Gobierno. Fue la exalcaldesa, Manuela Carmena, quien manifestó su compromiso de construir un espacio dedicado al campeón del ‘12+1’, después del cierre del anterior mausoleo dedicado a su persona en el distrito de Arganzuela en 2013. Dicho inmueble permaneció en desuso al estar ubicado en una parcela que formaba parte del laneamiento Específico (APE) 'Méndez Álvaro c/v Meneses', por modificación del PGOUM.

La Fundación ha desarrollado diferentes iniciativas con el objetivo de captar patrocinios con los que financiar la construcción y mantenimiento del edificio, que tendría una extensión de 2.700 metros cuadrados, en el que, como describió hace un año Ángel Nieto -hijo-, el espacio dispondría diferentes áreas. “Habrá un pequeño gimnasio clínico, donde podremos rehabilitar a los accidentados, estará el museo de mi padre e incorporaremos también otro museo y algún restaurante. Queremos que sea un edificio vivo, para que la gente se pueda distraer y pasar allí la tarde”. 

 









Enviar
Normas de uso
- Esta es la opinión de los usuarios, no de El Distrito.

- Los comentarios contrarios a las leyes españolas, injuriantes o difamatorios serán eliminados, así como aquellos que consideremos que estén fuera del tema o contengan publicidad.

- "Aviso al moderador". Si considera que algún comentario incumple la normativa, le agradecemos nos lo comunique por esta opción para nuestra valoración.
© Gestor de contenidos Gestor de contenidos HagaClic